押麦

ここんとこ、おにぎりにして お米を食べるようになったのだけど、そこで麦を入れてみることにしました。


大麦は、健康にいいらしいです。ちなみに小麦は、グルテン絡みでアレルギーのもとになるとか言われてたりしますが、その辺りの真偽は、僕はわかってないです。

取り入れた理由は、
  • 食物繊維の量が多いらしい
からです。

あと、お米だと、食べすぎてしまって.... 量は欲しいが、エネルギーのとりすぎかなということで、おにぎりに麦を入れて量は、あるけど、食物繊維とかとれて、健康に役に立ちそうというわけです。

  • おにぎりの量を増やす
 が目的です(笑)

調べるとカロリーは白米とそこまで違うことはないですが、食物繊維が圧倒的に多いようです。

トイレにいくのが楽になったらいいな(笑)



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