ここんとこ、おにぎりにして お米を食べるようになったのだけど、そこで麦を入れてみることにしました。
大麦は、健康にいいらしいです。ちなみに小麦は、グルテン絡みでアレルギーのもとになるとか言われてたりしますが、その辺りの真偽は、僕はわかってないです。
取り入れた理由は、
あと、お米だと、食べすぎてしまって.... 量は欲しいが、エネルギーのとりすぎかなということで、おにぎりに麦を入れて量は、あるけど、食物繊維とかとれて、健康に役に立ちそうというわけです。
調べるとカロリーは白米とそこまで違うことはないですが、食物繊維が圧倒的に多いようです。
トイレにいくのが楽になったらいいな(笑)
大麦は、健康にいいらしいです。ちなみに小麦は、グルテン絡みでアレルギーのもとになるとか言われてたりしますが、その辺りの真偽は、僕はわかってないです。
取り入れた理由は、
- 食物繊維の量が多いらしい
あと、お米だと、食べすぎてしまって.... 量は欲しいが、エネルギーのとりすぎかなということで、おにぎりに麦を入れて量は、あるけど、食物繊維とかとれて、健康に役に立ちそうというわけです。
- おにぎりの量を増やす
調べるとカロリーは白米とそこまで違うことはないですが、食物繊維が圧倒的に多いようです。
トイレにいくのが楽になったらいいな(笑)
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