胸肉問題なのです。
食べるならおいしくきちんt食べたいなと思うわけですが、なかなか難し。
ブライン液なるものを知ったのです。
いきおいあまって塩分計も買ってしまい。
が、実は塩麹のほうがやわらかくなるのではと思ってて...これは試すしかないのと、それぞれの感覚かなと。
ただ、ブライン液は、定義がわかっているので、それと塩麹(どこのブランドともわからない...)ものを比べるのはよくないかなとは思い。 参考
塩水(ブライン液)で肉がしっとりする理由 | エンジニアのメソッド
肉をしっとりさせるブライン液の塩濃度と食味の関係 | エンジニアのメソッド
食べるならおいしくきちんt食べたいなと思うわけですが、なかなか難し。
ブライン液なるものを知ったのです。
いきおいあまって塩分計も買ってしまい。
が、実は塩麹のほうがやわらかくなるのではと思ってて...これは試すしかないのと、それぞれの感覚かなと。
ただ、ブライン液は、定義がわかっているので、それと塩麹(どこのブランドともわからない...)ものを比べるのはよくないかなとは思い。 参考
塩水(ブライン液)で肉がしっとりする理由 | エンジニアのメソッド
肉をしっとりさせるブライン液の塩濃度と食味の関係 | エンジニアのメソッド
0 件のコメント
コメントを投稿